Torta matta – Crazy cake

Niente burro, niente latte e niente uova. Niente fruste, niente contenitori da lavare ma solo una teglia e un cucchiaio di legno! Il risultato? Una torta soffice, leggera e zero fatica!

 

INGREDIENTI:

  • 180 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml olio vegetale 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 250 ml acqua

 

PREPARAZIONE:

Prendere una teglia antiaderente ( o in silicone). Prendere i primi cinque ingredienti della lista e metteteli tutti dentro la teglia, mescolare con cucchiaio di legno fino a che la miscela assume un colore omogeneo. Fare tre solchi in mezzo alla teglia, versare l’olio in uno, nell’altro l’acqua, nell’altro ancora l’aceto di vino bianco, mescolare con il solito cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea.
A questo punto non vi resta altro che mettere in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora. (il tempo di cottura ovviamente varia da forno a forno, la prova con lo stuzzicadenti è la salvezza)

Nota:
No, non si può eliminare l’aceto, è fondamentale per la lievitazione!  Il bicarbonato da solo NON è sufficiente per provocare la lievitazione, ma ha bisogno di un acido! Quindi mettetelo o la vostra torta non lieviterà!

 

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No butter, no milk and no eggs. No whips, no containers to wash but only one pan and a wooden spoon! The result? A moist cake, light and zero effort!

 

INGREDIENTS:

  • 180 gr flour
  • 200 gr sugar
  • 30 gr cocoa powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 pinch of salt
  • 80 ml vegetable oil
  • 1 tablespoon white wine vinegar
  • 250 ml water

 

PREPARATION:

Take a frying pan (or silicone). Take the first five ingredients on the list and put them all in the pan, stir with wooden spoon until the mixture takes on a uniform color. Make three furrows in the middle of the pan, pour the oil in one, another water, another still white wine vinegar, mix with the usual wooden spoon until you have a homogeneous mixture.
At this point you just have to put in a hot oven at 180 degrees for about half an hour. (Cooking time obviously varies from oven to oven, the test with the toothpick is salvation).

Note:
No, you can not eliminate the vinegar, it is essential for rising! The soda alone is NOT sufficient to cause the yeast, but it needs an acid! So put or your cake will not rise!

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6 pensieri su “Torta matta – Crazy cake

    • No, la particolarità è proprio quella di non avere lievito, il gusto dell’aceto nemmeno lo senti, ovviamente se metterai il lievito, l’aceto non servirà e diventerà una semplice e classica torta al cioccolato.

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