Se deciderete di provare questa torta… non potrete più farne a meno, è peggio di una droga! Credetemi!!
INGREDIENTI :
- 4 carote
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- pistacchi al naturale ( quantità a piacere )
- 80 gr. di zucchero
PER LA GLASSA :
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di burro
- scorza grattugiata di 1 limone o una fiala di essenza al limone
- pistacchi al naturale tritati grossolanamente.
PREPARAZIONE :
Preriscaldare il forno a 180°. Pulire le carote, metterle nel mixer con i pistacchi e tritare. In un ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito. Una volta che il composto è diventato liscio ed omogeneo, aggiungere un filo di olio,non troppo,circa mezza tazzina. Amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto le carote tritate con i pistacchi. Ricoprire una tortiera con carta forno e rovesciarci il composto. Cuocere per circa 30-40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.
Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliete il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, aggiungendo verso la fine la scorza di limone. Quando la torta è completamente raffreddata, versare la glassa e spalmate con una spatola, spargetevi sopra i pistacchi e fatela solidificare in frigo prima di servire.
Buon Appetito!!
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Carrot cake with white chocolate and lemon frosting
If you decide to try this cake … you can not live without, it’s worse than a drug! Believe me!
INGREDIENTS:
- 4 carrots
- 200 gr. flour
- 3 eggs
- 1 packet of baking powder
- natural pistachios (quantity to taste)
- 80 gr. sugar
FOR THE FROSTING:
- 100 grams of white chocolate
- 1 tablespoon butter
- grated rind of 1 lemon or a vial of lemon essence
- natural coarsely chopped pistachios.
PREPARATION:
Preheat oven to 180 °. Clean the carrots , put them in a mixer with the pistachios and chop . In a bowl beat the eggs with the sugar until they become foamy. Add a pinch of salt, flour sifted with baking powder . Once the mixture has become smooth and homogeneous , add a little oil, not too much, about half a cup of coffee. Mix with a spatula from the bottom to the top chopped carrots with pistachios . Coat a baking pan with parchment paper and pour in the mixture . Bake for about 30-40 minutes, check the cooking with the toothpick .
When the cake is ready, let it cool. Meanwhile, prepare the glaze, melt the white chocolate and butter in a double boiler, adding at the end the lemon zest. When the cake is completely cooled, pour the glaze and spread with a spatula, sprinkle over the pistachios and let it solidify in the refrigerator before serving.
Buon Appetito!