Torta di carote con glassa di cioccolato bianco al limone

Se deciderete di provare questa torta… non potrete più farne a meno, è peggio di una droga! Credetemi!!

INGREDIENTI :

  • 4 carote
  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pistacchi al naturale ( quantità a piacere )
  • 80 gr. di zucchero

PER LA GLASSA :

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone o una fiala di essenza al limone
  • pistacchi al naturale tritati grossolanamente.

 

PREPARAZIONE :

Preriscaldare il forno a 180°. Pulire le carote, metterle nel mixer con i pistacchi e tritare. In un ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito. Una volta che il composto è diventato liscio ed omogeneo, aggiungere un filo di olio,non troppo,circa mezza tazzina.  Amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto le carote tritate con i pistacchi. Ricoprire una tortiera con carta forno e rovesciarci il composto. Cuocere per circa 30-40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.

Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliete il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, aggiungendo verso la fine la scorza di limone. Quando la torta è completamente raffreddata, versare la glassa e spalmate con una spatola, spargetevi sopra i pistacchi e fatela solidificare in frigo prima di servire.

Buon Appetito!!

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Carrot cake with white chocolate and lemon frosting

If you decide to try this cake … you can not live without, it’s worse than a drug! Believe me!

INGREDIENTS:

  • 4 carrots
  • 200 gr. flour
  • 3 eggs
  • 1 packet of baking powder
  • natural pistachios (quantity to taste)
  • 80 gr. sugar

FOR THE FROSTING:

  • 100 grams of white chocolate
  • 1 tablespoon butter
  • grated rind of 1 lemon or a vial of lemon essence
  • natural coarsely chopped pistachios.

 

PREPARATION:

Preheat oven to 180 °. Clean the carrots , put them in a mixer with the pistachios and chop . In a bowl beat the eggs with the sugar until they become foamy.  Add a pinch of salt, flour sifted with baking powder . Once the mixture has become smooth and homogeneous , add a little oil, not too much, about half a cup of coffee. Mix with a spatula from the bottom to the top chopped carrots with pistachios . Coat a baking pan with parchment paper and pour in the mixture . Bake for about 30-40 minutes, check the cooking with the toothpick .

When the cake is ready, let it cool. Meanwhile, prepare the glaze, melt the white chocolate and butter in a double boiler, adding at the end the lemon zest. When the cake is completely cooled, pour the glaze and spread with a spatula, sprinkle over the pistachios and let it solidify in the refrigerator before serving.

Buon Appetito!

 

torta di carote con pistacchi e glassa al cioccolato bianco e limone    torta di carote con pistacchi e glassa di cioccolato bianco con limone

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