Torta all’arancia con glassa di cioccolato – Orange cake with frosting chocolate

Non amo moltissimo il cioccolato, ma l’abbinamento con l’arancia è davvero delizioso. Provare per credere!

Ingredienti :

  •  250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 100 ml latte intero 
  • 4 uova medie
  • buccia di 2 arance
  • 10 ml spremuta d’arancia
  • 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la crema all’arancia:

  • 250 ml spremuta d’arancia 
  • buccia di 2 arance
  • 125 g zucchero
  • 30 g amido mais
  • 30 g burro

Glassa al cioccolato fondente:

  • 250 ml latte intero
  • 60 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro
  • 25 g cioccolato fondente

PREPARAZIONE :

Preparare prima di tutto la base. Separare gli albumi dai tuorli e fondere il burro. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata, unire il burro, il latte, la spremuta e mescolare con le fruste. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungerli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm di diametro. Infornate a 175 °C per  40 minuti.  Come al solito fare la prova stecchino e regolatevi in base al vostro forno.
Preparare la crema all’arancia. Mescolare l’amido di mais con la buccia grattugiata e lo zucchero. Unire poco per volta la spremuta d’arancia e mescolare. Mettere il composto sul fuoco, portate ad ebollizione e fare cuocere un paio di minuti mescolando fino a quando la crema si sarà rappresa.  Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mescolare. Far raffreddare la crema mescolando spesso.
Tagliare torta ormai fredda in tre strati o in due se preferite e farcirla con la crema all’arancia fredda.
Preparare la glassa al cioccolato fondente. Scaldare in un pentolino il latte e mescolare con lo zucchero, la farina e il cacao, mescolare in modo che non si formino grumi, il fuoco basso e continuare a mescolare fino al bollore, far cuocere per circa 3 minuti, spegnere la fiamma e unire il cioccolato fondente. Far raffreddare mescolando spesso.

Prendere una griglia e appoggiare la torta farcita, quindi versare sopra la glassa al cioccolato fondente livellandola con una spatola. Lasciar raffreddare e gustate questa esplosione di sapore!

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Orange cake with frosting chocolate

I do not like so much chocolate, but the combination with the orange is really delicious. Try it!

Ingredients for the cake with orange:

  • 250 g flour 00
  • 200 g sugar
  • 150 g butter
  • 100 ml milk
  • 4 medium eggs
  • peel of 2 oranges
  • 10 ml freshly squeezed orange juice
  • 1 teaspoon baking powder

Ingredients for the orange cream:

  • 250 ml freshly squeezed orange juice
  • peel of 2 oranges
  • 125 g sugar
  • 30 g corn starch
  • 30 g butter

Dark chocolate frosting:

  • 250 ml whole milk
  • 60 g caster sugar
  • 25 g unsweetened cocoa powder
  • 25 g dark chocolate

PREPARATION:

First of all the base . Separate egg whites from yolks and melted butter. Mix the egg yolks with the sugar and the grated orange peel , add the butter , milk , juice and mix with whips. Transfer the mixture into a greased and floured baking pan of 24 cm in diameter. Bake at 175 ° C for 40 minutes. As usual, do the toothpick test and adjust according to your oven.
Prepare the orange cream . Mix the cornstarch with the grated rind and sugar. Joining little by little orange juice and mix. Put the mixture on the stove, bring to a boil and cook a couple of minutes, stirring until the cream has curdled . Turn off the heat , add the butter and mix. Cool the cream , stirring often .
Cut cake into three layers when is cold or two if you prefer and stuff with the orange cream cold .
Prepare the frosting dark chocolate. Heat the milk in a saucepan and mix with sugar , flour and cocoa powder , stir so that no lumps are formed , the low heat and continue to stir until boiling , cook for about 3 minutes, turn off the heat and add dark chocolate . Allow to cool , stirring often .

Take a grid and place the stuffed cake , then pour over the chocolate fudge icing it level with a spatula. Allow to cool and enjoy this explosion of flavor!

Torta all'arancia con glassa al cioccolatoOrange cake with frosting chocolate

12 pensieri su “Torta all’arancia con glassa di cioccolato – Orange cake with frosting chocolate

    • Guarda la torta è veramente buona.. in casa mia è già sparita tutta.. un pezzo a uno un pezzo a mia madre e puff.. La crema è favolosa,sembra amarognola inizialmente,ma con il cioccolato si sposa benissimo! Provala!!!

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