Anticipo dicendo che ho preso la ricetta di @iltrovaricette su twitter,l’ho modificata in qualcosina,io cerco sempre di personalizzare le ricette 🙂
Ma andiamo con ordine :
INGREDIENTI :
( per circa 15 muffin )
- 190 gr di farina 00
- 190 gr di farina di castagne
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 100 gr di ricotta
- 2 uova
- latte q.b.
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato (volendo potete utilizzare anche pinoli, noci, nocciole…)
Non ho usato le gocce di cioccolato,ma ho tritato delle nocciole e le ho aggiunte all’impasto,ho messo 50 gr di zucchero,non mi piacciono le cose troppo dolci.
PREPARAZIONE :
Fate sgiogliere il burro a bagnomaria, quindi unitelo allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete la ricotta, le uova e mescolate bene.Unite poi le farine (poco per volta), che avrete precedentemente mescolato insieme al lievito, e aggiungete del latte fino a rendere cremoso l’impasto.Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.
Io ho seguito tutto alla lettera,ma quando ho messo l’impasto nel pirottino,a metĂ ho aggiunto un pezzo di Marron Glassè,per dare quel tocco di dolcezza e sorpresa mentre si gusta il muffin.
Poi ho ricoperto con altro impasto .. ed infine una spolverata con la granella di nocciole :
Pronti per la cottura..
Ed eccoli qui,appena sfornati :
Proviamo ad assaggiarne uno? Ecco cosa troverete dopo averlo addentanto :
Il Marron Glassè !!!
Buon Appetito !!!
Si vedonoooooooo !!!!!! Evviva !
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia buonissimi ! Devono essere buonissimi. Me li segno subito!
Non riesco a vedere le foto però *craniate sui muri
"Mi piace""Mi piace"
Ora dovresti vederle 🙂
"Mi piace""Mi piace"