Muffin con farina di castagne

Anticipo dicendo che ho preso la ricetta di @iltrovaricette su twitter,l’ho modificata in qualcosina,io cerco sempre di personalizzare le ricette 🙂

Ma andiamo con ordine :

INGREDIENTI :

( per circa 15 muffin )

  • 190 gr di farina 00
  • 190 gr di farina di castagne
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato (volendo potete utilizzare anche pinoli, noci, nocciole…)

Non ho usato le gocce di cioccolato,ma ho tritato delle nocciole e le ho aggiunte all’impasto,ho messo 50 gr di zucchero,non mi piacciono le cose troppo dolci.

PREPARAZIONE :

Fate sgiogliere il burro a bagnomaria, quindi unitelo allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete la ricotta, le uova e mescolate bene.Unite poi le farine (poco per volta), che avrete precedentemente mescolato insieme al lievito, e aggiungete del latte fino a rendere cremoso l’impasto.Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.

Io ho seguito tutto alla lettera,ma quando ho messo l’impasto nel pirottino,a metĂ  ho aggiunto un pezzo di Marron Glassè,per dare quel tocco di dolcezza e sorpresa mentre si gusta il muffin.

Poi ho ricoperto con altro impasto .. ed infine una spolverata con la granella di nocciole :

Pronti per la cottura..

Ed eccoli qui,appena sfornati :

Proviamo ad assaggiarne uno? Ecco cosa troverete dopo averlo addentanto :

Il Marron Glassè !!!

Buon Appetito !!!

3 pensieri su “Muffin con farina di castagne

Lascia un commento