Camembert con salsa

Il camembert è un formaggio prodotto in Normandia ed è considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia.E’ un formaggio cremoso, sa di burro, ed è leggermente salato.La sua crosta sottile è coperta da una muffa bianca.Può essere gustato col pane, l’ideale è la baguette, accompagnato da composte di agrumi o frutti di bosco. E’ usato anche per insaporire e impreziosire sformati e piatti di formaggio, al gratin avvolto nel pangrattato è ottimo. Sciogliendosi molto bene è adatto per moltissime preparazioni.Non contiene glutine.

INGREDIENTI :

Per 6 persone

  • 2 camembert
  • 2 uova
  • 60 gr. di farina
  • 60 gr. di semi di seamo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 vaschette di ribes
  • 1/2 vaschetta di fragoline di bosco
  • sale
  • olio per friggere

PREPARAZIONE :

Per la salsa : Cuocete il ribes e le fragoline,uncucchiaio d’acqua per 10′,poi passate al setaccio. Sbattete le uova con un pizzico di sale,tagliate il camembert a spicchi,passateli nella farina,nelle uova e poi nei semi di sesamo che dovranno ricoprirli interamente. Friggete in abbondante olio gli spicchi,fateli scolare. Serviteli caldi con la salsa.

Buon Appetito !

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