Torta con rose di mele e crema senza uova.

Non è la tradizionale ricetta della torta di mele, stupirà tutti per la sua bellezza e la sua leggerezza. Fragrante e deliziosa adatta anche per chi è intollerante al latte e alle uova.

INGREDIENTI:

PER LA CREMA:

  • 500 ml di latte ( io ho usato latte di avena, potete usare latte di soia o latte normale )
  • 40 g di farina o fecola
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di vanillina

PER LE ROSE DI MELE:

  • 2-3 mele
  • ciotola con acqua e limone

PER LA BASE:

Potete fare la base con la pasta frolla, con la vostra ricetta preferita (anche senza uova) oppure come ho fatto io, usare un rotolo di pasta sfoglia rotonda. Regalerà quel tocco in più di leggerezza, ma questa è la mia opinione.

PREPARAZIONE:

Stendere la pasta sfoglia in una teglia per torte, anche quella per crostate con il bordo nn troppo alto, adattarla e bucherellare la pasta con la forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura, creando delle bolle.
Preparare la crema:

CON IL BIMBY:

Aggiungere tutti gli ingredienti e azionare 30 sec. vel. 4.
Cuocere 8 min. 90° vel. 4.
Versare il composto ottenuto all’interno di un piatto o una ciotola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

NOTA: Potete utilizzare farina, frumina, amido di mais o fecola di patate come addensate. Ognuno di loro ha un potere addensante simile alla farina, quindi sentitevi liberi di utilizzare cio’ che volete in base a cio’ che avete in casa e in base alle proprie esigenze o intolleranze alimentari.

SENZA BIMBY:

Versare il latte in una casseruola e portare ad ebollizione.
Aggiungere la farina setacciata,la vanillina, il miele e lo zucchero.
Mescolare evitando di formare grumi finchè la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare.

Mentre la crema si raffredda, occupiamoci delle mele, io non ho rimosso la pelle della mela, per dare un tocco di colore in più, tagliarle in 4 parti, rimuovere il torsolo. Con un coltello,con la mandolina o il pela patate, tagliate delle fettine, non devono essere troppo spesse ma neanche troppo sottili. Man mano che tagliate le mele, immergete le fette nella ciotola con acqua e limone, per impedire che anneriscano.
Quando avrete finito, scolare l’acqua con il limone, mettere le fette delle mele nel microonde per un minuto e mezzo, dovete solo ammorbidire le fette, non cuocerle, per impedire che si spezzino quando le piegherete per creare le rose.

A questo punto, versare la crema, che si sarà raffreddata, sopra la pasta sfoglia, livellarla per bene, scegliere le fettine di mele che vi sembrano più “belle” e create le rose, partite con una fetta piccola, per creare il centro e metterlo nella crema, non stare troppo vicino al bordo della tortiera, perchè dovrete aggiungere altre fette per completare la rosa. (Io ho cominciato dal bordo, ho lasciato per ultima la rosa al centro.)
Una volta messo la prima fetta, procedete con le altre, creando la rosa, non preoccupatevi se ci saranno degli spazi vuoti, quando avrete finito, potrete aggiungere altre fette di mele.

E’ un lavoro un po’ noioso lo so, ma l’effetto finale sarà strepitoso, lascerà i vostri ospiti a bocca aperta..

Infornare la torta, circa 150° C, il tempo di cottura varia da forno a forno, sarà pronta quando la pasta sfoglia risulterà soffice e croccante. Una volta cotta, lasciar raffreddare, potere servirla con un po’ di panna montata o del gelato. Ma credetemi, è ottima anche da sola, ottima anche il giorno dopo.

Buon Appetito!

Torta con rose di mele e crema senza uova e panna.

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ENGLISH VERSION

It is not the traditional recipe of apple pie, amaze everyone with its beauty and its lightness. Fragrant and delicious also suitable for those who are intolerant to milk and eggs.

INGREDIENTS:

FOR CREAM:

  • 500 ml of milk (I used oat milk, you can use soy milk or regular milk)40 g of flour or starch
  • 100 g of sugar
  • 1 tablespoon honey
  • 1 teaspoon of vanilla extract

APPLE ROSES:

  • 2-3 apples
  • bowl with water and lemon

FOR THE BASE:

You can make the base with the pastry with your favorite recipe (without eggs) or as I did, use a roll of puff pastry round. Give that extra touch of lightness, but this is my opinion.

PREPARATION:

Spread the pastry in a pie pan, also that for tarts with the edge Nos too high, fit and prick dough with a fork, so that it does not swell during cooking, creating bubbles.
Prepare the cream:

WITH THERMOMIX:

Add all ingredients and operate 30 sec. vel. 4.
Cook 8 min. 90 ° speed. 4.
Pour the mixture into a plate or bowl and let cool to room temperature.

NOTE: You can use flour, frumina, corn starch or potato starch as thickened. Each of them has a thickening power like flour, so feel free to use what you want based on what you have at home and according to your needs or food allergies.

WITHOUT THERMOMIX:

Pour the milk into a saucepan and bring to a boil.
Add the sifted flour, vanilla, honey and sugar.
Mix avoiding the formation of lumps until the cream thickens. Allow to cool.

While the cream cools, concern ourselves apples. I have not removed the skin of the apple, for a touch more color, cut into 4 pieces, remove the core. With a knife, with a mandolin or potato peeler, cut the slices should not to be cut too thick or too thin.
As you cut the apple, dip the slices in the bowl with water and lemon juice to prevent blackening.
When you are done, drain the water with the lemon, put slices of apples in the microwave for a minute and a half, you just have to soften the slices not cook them, to prevent from breaking when the fold up to create roses.

At this point, pour the cream, which has cooled over the pastry, level it properly, choose the apple slices that seem most “beautiful” and created the roses, start with a small slice, to create the center and put it in the cream, do not stand too close to the edge of the pan, because you’ll have to add more slices to complete the rose. (I started from the board, I left for last the rose in the center.)
Once you put the first slice, proceed with the other, creating the rose, do not worry if there are empty spaces, when you’re done, you can add more slices of apple.

I know it is a tedious job, but the final effect will be amazing, will leave your guests amazed…

Bake the cake, about 150 ° C, the cooking time varies from oven to oven, it will be ready when the puff pastry will be soft and crispy. Once cooked, allow to cool, power serve with a little whipped cream or ice cream. But believe me, it is also excellent on its own, perfect the next day.

Enjoy your meal!

2 pensieri su “Torta con rose di mele e crema senza uova.

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