Risotto con funghi e tonno – Rice with mushrooms and tuna

Un abbinamento particolare, ma davvero ottimo, vi sorprenderà.

INGREDIENTI:

Per 2 persone.

  • 200 gr. di riso
  • 200 gr. di funghi trifolati ( champignon o porcini )
  • mezza cipolla ( o scalogno )
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 1 scatoletta di tonno da 250 gr.

PREPARAZIONE:

Affettare la cipolla finemente, metterla in una padella capiente con un filo di olio e farla rosolare per un minuto.
Aggiungere il riso per farlo tostare e insaporire, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Iniziare la cottura del riso, aggiungendo un po’ di brodo, a metà cottura, versare nella padella i funghi trifolati e proseguire mescolando ogni tanto.
Aggiungere il brodo man mano per completare la cottura del riso.
Quando manca poco alla fine della cottura del riso, aggiungere in tonno, spezzettarlo con il cucchiaio di legno e completare la cottura, una volta pronto, spegnere la fiamma e mantecare con un pezzetto di burro. ( io non l’ho messo, ho aggiunto un po’ di prezzemolo tritato per insaporire )

Ora potete gustarvi questo piatto semplice e veloce.

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A particular combination, but really good, it will surprise you.

INGREDIENTS:

For 2 people.

200 gr. rice
200 gr. of mushrooms (button mushrooms or porcini)
half an onion (or shallots)
extra virgin olive oil q.s.
White wine
1 vegetable stock cube
1 can of tuna 250 gr.

PREPARATION:

Slice the onion finely, put it in a large skillet with a little oil and brown it for a minute.
Add the rice and toast it for flavor, deglaze with the white wine and let it evaporate.
Start cooking the rice, adding a little broth, half cooked, add the mushrooms to the pan and continue stirring occasionally.
Add the broth as to complete the cooking of rice.
When it is almost at the end of cooking rice, add tuna, break it with the wooden spoon and finish cooking, once ready, turn off the heat and stir in a little butter. (I have not made, I added some chopped parsley to flavor)
Now you can enjoy this dish quick and easy.

Risotto con tonno e funghi - Rice with tuna and mushroom

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