Mojito Cheesecake

Estate… Caldo.. Cosa c’è di più estivo di un Mojito? Anche se lo bevi in inverno, già al primo sorso, immediatamente ti ritrovi su una spiaggia al tramonto.. Non vi è mai capitato? Lime, menta e rum.. un accostamento di sapori che io amo veramente tanto. Ho trovato QUI la ricetta di questa favolosa cheesecake, si lo so, la sua è molto più bella della mia, almeno per me, ma i sapori ci sono tutti! Sono sicura che facendola altre volte, riuscirà più bella🙂

INGREDIENTI :

Per la base di biscotto

  • 350 gr. biscotti Digestive
  • 3/4 di fialetta di aroma al rum
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 90 gr. burro

Per la crema

  • 600 gr. formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • Un bel mazzetto di menta fresca
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. zucchero di canna
  • 100 gr. panna liquida
  • 20 gr. amido di mais

Per la copertura

  • 100 gr. panna
  • 3 cucchiai di yogurt al limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 lime

PREPARAZIONE :

Tritare finemente i biscotti con lo zucchero di canna, poi aggiungere il burro sciolto e l’aroma di rum. Amalgamare il composto e poi distribuirlo in una teglia a cerniera (foderata di carta forno) creando un guscio di biscotto piuttosto spesso. Mettere la teglia in frigorifero per almeno un’ora.Nel frattempo scaldare le foglie di menta in infusione nella panna, che non deve mai raggiungere il bollore. Non usate tutta la menta, tenetene da parte 5/6 foglioline e tritatele finemente. A parte montare le uova, il tuorlo e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Dopodiché aggiungere il formaggio, i semini della vaniglia, la panna filtrata, le foglie di menta tritate, l’amido di mais ed amalgamare per bene. Versare la crema sulla base di biscotto e cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora, dopodiché abbassare la temperatura a 160 gradi e cuocere ancora per una mezz’ora abbondante. Una volta cotta lasciar raffreddare la torta nel forno spento leggermente aperto. Per preparare la copertura unire la panna, lo yogurt, il succo di lime, lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto liscio, molto lucido e leggermente raddensato. Non mettete subito il succo di un lime intero, iniziate con metà ed assaggiate, in modo da poterlo regolare in base ai vostri gusti. Ricoprire la cheesecake con uno strato di crema e metterla a glassare in forno a 180 gradi per 5 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

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Summer … Hot .. What could be more summery than a Mojito? Even if you drink it in the winter, at the first sip, you immediately find yourself on a beach at sunset .. Do not you ever? Lime, mint and rum .. a combination of flavors that I love so much. HERE  I found the recipe for this fabulous cheesecake, you know, his is much more beautiful than mine, at least for me, but the flavors are all there! I’m sure doing it at other times, will succeed more beautiful🙂

INGREDIENTS:

For the biscuit base

  • 350 gr. Digestive biscuits
  • Three quarters of the vial of rum flavor
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 90 gr. butter

For the cream

  • 600 gr. cream cheese (Philadelphia)
  • A small bunch of fresh mint
  • 2 whole eggs + 1 egg yolk
  • 1/2 vanilla bean
  • 50 gr. granulated sugar
  • 60 gr. brown sugar
  • 100 gr. liquid cream
  • 20 gr. cornstarch

For the topping

  • 100 gr. cream
  • 3 tablespoons lemon yogurt
  • 2 tablespoons granulated sugar
  • 1 lime

PREPARATION:

Finely chop the cookies with brown sugar, then add the melted butter and rum flavoring. Stir the mixture and then deploy it on a baking tray hinge (lined with parchment paper) and create a fund of biscuit quite often. Put the pan in the refrigerator for at least an hour. Meanwhile heat the mint leaves to steep in the cream, which should never reach the boil. Do not use all mint, keep aside 5/6 leaves and chop finely.Whip the eggs, egg yolk and sugar until creamy and fluffy. Then add the cheese, the seeds of the vanilla, cream filtered, chopped mint leaves, corn starch and mix well. Pour the cream into the biscuit base and bake at 180 degrees for half an hour, then lower the temperature to 160 degrees and cook for a good half hour. When cooked let the cake cool in the oven slightly open. To prepare the cover, add the cream, yogurt, lime juice, sugar and beat until the mixture is smooth, very shiny and soft. Do not immediately put the juice of a whole lime, start with half and taste, so you can adjust according to your tastes. Cover the cheesecake with a layer of cream and put the frosting in the oven at 180 degrees for 5 minutes. Allow to cool and serve.

 

mojito cheesecake

7 pensieri su “Mojito Cheesecake

  1. Ti è venuta benissimo!!! Si vedono perfettamente tutti gli strati e la copertura è bella evidente! È una ricetta inventata al momento, quindi sapere che ti è piaciuta ci rende davvero orgogliose..grazie mille per averla rifatta. A presto, un abbraccio

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