Cheesecake al limone con ricotta – Lemon Cheesecake with ricotta

Non avevo mai preparato la cheesecake cotta in forno, avevo sempre preparato la versione estiva da mettere in frigorifero. Guardando Masterchef Australia, in una Masterclass George Calombaris ha preparato questa deliziosa torta. La tentazione di provarla è stata forte.. E posso confermare che è deliziosa!!

INGREDIENTI :

           Per la base

  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di farina di mandorle ( potete tritare le mandorle intere )
  • 75 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro morbido

Per la crema

  • 200 gr. di formaggio tipo Phildelphia
  • 160 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 1 rosso
  • 70 gr. di zucchero
  • 90 ml di panna liquida fresca
  • 1 bacello di vaniglia
  • buccia di limone ( oppure 2 fialette di aroma )

PREPARAZIONE :

Preriscaldate il forno a 165 ° C. Ricoprire con carta forno una teglia a cerniera di 20 cm. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere il burro e amalgamare insieme fino a formare un impasto “bricioloso” . Mettere il composto nello stampo preparato e schiacciare con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno strato sottile. Infornare per 10-15 minuti o fino a doratura. Tirare fuori e lasciar raffreddare.

Abbassare la temperatura del forno a 130 ° C (in questo modo non si formeranno crepe sulla superficie). Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e con il mixer impastare,fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il mix sulla base di biscotti, battere delicatamente un paio di volte lo stampo sul tavolo per liberare le bolle d’aria e cuocere per 25-30 minuti. La torta apparirà ancora molto morbida, lasciar raffreddare in frigorifero per una notte o almeno 6 ore prima di servire.

(La temperatura del forno varia, non tutti i forni sono uguali. Le uova cuociono in fretta, ma nel mio forno ho dovuto alzare la temperatura a 130/150°)

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I had never prepared the cheesecake baked in the oven, I had always prepared the summer version to put in the refrigerator. I watching Masterchef Australia, in a Masterclass George Calombaris has prepared this delicious cake. The temptation was strong to try it .. And I can confirm that it is delicious!

INGREDIENTS:

Biscuit base

  • 50 gr flour
  • 50 gr almond meal
  • 75 gr sugar
  • 50 gr butter, melted

Ricotta Cheesecake Mix

  • 200 gr cream cheese
  • 160 gr ricotta, drained through a muslin cloth
  • 100 gr whole eggs (or 2 eggs)
  • 25 gr egg yolks
  • 70 gr caster sugar
  • 90 ml pure cream
  • 1 vanilla bean, seeds scraped
  • Zest of one lemon

PREPARATION :

Preheat oven to 165°C. Grease andbaking paper line the base of a 20cm round spring form cake tin.
Combine dry ingredients in a bowl. Add butter and bring together forming a firm crumb. Tip crumbs into prepared tin and smooth over with the back of a spoon to achieve a thin even layer. Bake for 10-15 minutes or until golden brown. Reduce oven to 90°C. Place all ingredients into the bowl of a food processor and process until smooth. Pass though a fine sieve. Pour mix over biscuit base, tap tin firmly on the bench to release air bubbles and bake for 25-30 minutes or until centre reaches 66°C. It will appear still very soft, leave to set in the fridge for 6-8 hours or overnight before serving.

Cheesecake limone - Lemon Cheesecake

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