Unità di misura straniere: come convertirle

Era obbligatorio scrivere un post a riguardo. Chi segue il mio blog, sa quanto io ami sperimentare nuove ricette, provare anche piatti di altri paesi, nel mio blog infatti potete trovare ricette di svariate provenienze. Spesso mi sono imbattuta in ricette americane, dove mi sono trovata di fronte al problema di dover convertire le loro unità di misura con le nostre. Operazione non semplice inizialmente. Gli anglosassoni e gli americani usano come unità di misura la famosa tazza o cupMa a quanto corrisponde? Oppure un cucchiaino di lievito il famoso teaspoon che non è il nostro cucchiaino da caffè, ma quello da the…  Noi siamo abituati a pesare tutto, con la nostra bella bilancia per essere il più precisi possibile nella preparazione del piatto. Le unità di misura anglosassoni e americane nascono dalla volontà di avere misure e dosi utilizzabili anche in mancanza di una bilancia. La confusione, purtroppo, è inevitabile, soprattutto per chi non è abituato ad usarle. In realtà, le misure angloamericane sono volumi: tazze, cucchiai e cucchiaini possono essere convertite immediatamente in millilitri (o litri).

Nel sistema inglese 1 tazza = 284ml, qualunque cosa essa contenga.
Nel sistema americano 1 tazza di liquido = 237ml

Se però,metti caso, nella nostra tazza americana non c’è un liquido ma un solido quella che fa? Pensa bene di dilatarsi e diventa pari a 275ml.

In quest’orda di pazzia in realtà ambedue i tipi di tazze vengono approssimate dai loro inventori (gli americani) a 250ml.

1tsp (= teaspoon= cucchiaino da tè NB non da caffè che è più piccolo) = 5ml

Quindi ci si dovrà destreggiare tra misure per liquidi e solidi.. Sono sincera io stavo impazzendo!

Spero di essere di aiuto mettendo qui, qualche tabella con le più comuni conversioni. ( Le ho trovate in giro sul web )

MISURE GENERALI

UNITÀ USA EQUIVALENTI
1 cup (tazza) 16 Tablespoons (cucchiai) 236 mL
1 Tablespoon 1 cucchiaio da tavola 15 mL
1 teaspoon 1 cucchiaino da caffè 5 mL
1 quart 4 cups (tazze) 0,95 litri
1 ounce = 28 g
1 pound 16 ounces 454 g

FARINA

La farina americana e quella europea sono diverse come composizione, ciò può causare qualche problema in cucina. Il peso della farina varia notevolmente a seconda della qualità usata, ed usarne una con l’errato contenuto di glutine può risultare in un disastro.

Francese Italiana Americana Grammi per cup
t 45 farina 00 Cake/Pastry flour 115 g / cup
t 55 farina 0 all-purpose 125 g / cup
t 65 farina 1 high gluten 140 g / cup
t 150 integrale whole wheat 120 g / cup
de grau manitoba bread flour 130 g / cup
epeautre farro spelt 100 g / cup
seigle segale rye Light: 100 g / cup
Dark: 125 g / cup
sarrasin saraceno buckweat 120 g / cup

 

ALTRE CONVERSIONI

ALIMENTO UNITÀ USA EQUIVALENTE
Acqua 1 cup 236 g
Burro 1 cup 230 g
1 Tablespoon (cucchiaio) 14,5 g
1 stick = 1/2 cup
= 8 Tablespoons
115 g
Latte, Yogurt, Panna, Latticello 1 cup 245 g
1 litro 1030 g
Lievito per dolci,
bicarbonato di soda
1 Tablespoon (cucchiaio) 15 g
1 teaspoon (cucchiaino) 5 g
Zucchero bianco 1 cup 200 g
Zucchero bruno
(Brown sugar)
1 cup 220 g
Zucchero a velo 1 cup 120 g

 

 

Infine le temperature del forno, come saprete gli americani usano i gradi Fahrenheit che non sono uguali ai Celsius. Le conversioni sono approssimative, dipendono dal tipo di forno e altre svariate componenti. Non credo che per infornare una torta voi, come me, vorrete compiere calcoli assurdi aggiungendo, dividendo e moltiplicando.. Quindi, ecco qui una tabella.

Gradi Fahrenheit  225   =  Celsius  110
Gradi Fahrenheit  250   =  Celsius  120
Gradi Fahrenheit  275   =  Celsius  140
Gradi Fahrenheit  300  =  Celsius  150
Gradi Fahrenheit  325   =  Celsius  160
Gradi Fahrenheit  350   =  Celsius  175
Gradi Fahrenheit  375   =  Celsius  190
Gradi Fahrenheit  400  =  Celsius  200
Gradi Fahrenheit  425  =   Celsius  220
Gradi Fahrenheit  450  =  Celsius  230
Gradi Fahrenheit  475  =  Celsius  240
Gradi Fahrenheit  500 =  Celsius  260

Spero di esservi stata di aiuto🙂

2 pensieri su “Unità di misura straniere: come convertirle

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...