Muffin salati – Savory Muffin

In genere quando si dice Muffin, si pensa a qualcosa di dolce, ma io li adoro anche nella versione salata. Se non l’avete mai provati, beh.. non sapere cosa vi perdete, credetemi! Questi sono una versione un po’ particolare e diversa dal solito,ma molto veloci da preparare.

 

INGREDIENTI: 

  • stampo per muffin ( in silicone o in metallo )
  • 6 uova
  • pane da sandwich
  • formaggio ( a pasta dura )
  • 6 fette di bacon ( 12 se sono piccole )

PREPARAZIONE :

Preriscaldate il forno a 180° C. In una padella senza olio, fate rosolare il bacon fino a quando sarà bello dorato, appoggiate le fette su un piatto, in modo da far colare via il grasso. (Ho scritto 12 fette negli ingredienti, perchè se sono piccole si ritirerà e andranno messe dentro lo stampo.) Prendere la fetta ti pane da sandwich e assottigliarla con il mattarello. Tagliare dei dischetti, che andranno posizionati dentro allo stampo dei muffin.

bread sandwich

A questo punto, mettete il bacon dentro allo stampo, formando un cerchio, tagliate il formaggio a dadini e adagiateli sul fondo, sopra il pane. Rompete l’uovo e inseritelo nello stampo. Cospargetelo con formaggio grattato.

preparazione muffin salati

I vostri muffin ora sono pronti per essere messi nel forno, io li ho posizionati in una teglia di metallo, perchè lo stampo in silicone è molto morbido. Lasciateli in forno il tempo che l’uovo sia cotto e il formaggio abbia creato sopra una deliziosa crosticina. Levateli dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto e serviteli.

Muffin salati - Savory Muffin

Questi muffin salati possono essere fatti in modi diversi, ovviamente potrete divertirvi a creare diverse varianti. Potete usare lo speck, oppure il prosciutto e gli asparagi.. Aspetto i vostri suggerimenti!

Buon Appetito!

_______________________________________________________

Usually when you say Muffin, you think of something sweet, but I love them also in salt version. If you’ve never tried, well .. you do not know what you’re missing, believe me! These are a version a bit special and different from the usual, and very quick to prepare.

 

INGREDIENTS:

  • muffin mold (silicone or metal)
  • 6 eggs
  • bread sandwich
  • cheese (hard cheese)
  • 6 slices of bacon (12 if they are small)

PREPARATION:

Preheat oven to 180 ° F. In a pan without oil, fry the bacon until it is nice golden, place the slices on a plate, so as to drain off the fat. (I’ve written 12 slices in the ingredients, because they are small and will retire will put into the mold.) Take the bread slice you from sandwiches and thinning with a rolling pin. Cutting discs, which will be placed inside the mold of the muffin.

bread sandwich

At this point, put the bacon inside the mold, forming a circle, cut the cheese into cubes and place them on the bottom, above the bread. Break the egg and put it in the mold. Sprinkle with grated cheese.

preparazione muffin salati

Your muffins are now ready to be put into the oven, I have them placed in a metal baking sheet, because the silicone mold is very soft. Leave them in the oven as long as the egg is cooked and the cheese has created over a delicious crust. (About 10-15 minutes, depending on oven). Remove them from the oven, let cool a few minutes and serve.

Muffin salati - Savory Muffin

 

These savory muffins can be made in different ways, of course you can have fun creating different variations. You can use speck or ham and asparagus .. Waiting for your suggestions!

Buon Appetito!

4 pensieri su “Muffin salati – Savory Muffin

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...