Pollo Teriyaki – Teriyaki Chicken

Letteralmente significa Teri : Lucido,  Yaki :  cotto, alla griglia.
C’è il Pollo Teriyaki e il Salmone Teriyaki. Io ho voluto provare questo pollo, dato che adoro il sapore “agro-dolce”
INGREDIENTI :
Gli ingredienti sono per 2 cosce di pollo, ovviamente adattateli al numero di pezzi che preparerete!
PER LA SALSA :
  • 4 cucchiai di Salsa di soia
  • 4 cucchiai  di miele (o 2, a seconda del vostro gusto)
  • 2 cucchiai di Vino (rosso o bianco)
  • 1 o 2 cucchiaini di zucchero

Con queste dosi viene abbastanza dolce quindi assaggiare e regolare come volete la quantità di miele e zucchero. In giro ci sono tante ricette, qualcuno usa  aceto, aglio, zenzero, peperoncino ecc.. Questa ricetta è la base, poi potete aggiungerei condimenti che preferite. (io ho aggiunto un pizzico di peperoncino e zenzero)

PREPARAZIONE :

Infarinare il pollo (possibilmente con amido di mais). Questo passaggio aiuta ad indurire la salsa.
Cuocere il pollo a fuoco medio-forte, prima dalla parte della pelle, fino a quando si creerà una crosticina croccante. Uscirà in questo modo il grasso, quindi non mettete olio nella padella. Assorbire l’olio con la carta assorbente.

Quando la pelle diventa dorata girare e cuocere a fuoco lento con un coperchio. Mentre aspettate potete preparare la salsa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e girare per amalgamarli. Quando il pollo è cotto versare la salsa. Alzare un po’  il fuoco e caramellizzare. Quando la salsa indurisce è pronto!

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Literally meaning Teri: Polished, Yaki: baked, grilled.
There is the Teriyaki Chicken and Salmon Teriyaki. I wanted to try this chicken, since I love the flavor “sweet and sour”

INGREDIENTS:
The ingredients are for two chicken thighs, obviously adapt them to the number of pieces that prepare!

FOR THE SAUCE:

  • 4 tablespoons of soy sauce
  • 4 tablespoons of honey (or 2, depending on your taste)
  • 2 tablespoons of wine (red or white)
  • 1 or 2 teaspoons of sugar

With this dose is enough sweet taste and then adjust how you want the amount of honey and sugar. There are many recipes around, someone uses vinegar, garlic, ginger, chili, etc. .. This recipe is the base, then you can add toppings of your choice. (I added a pinch of red pepper and ginger).

PREPARATION:

Flour the chicken (possibly with cornstarch). This step helps to harden the sauce.
Cook the chicken over medium-strong, on the skin side first, until you create a crispy crust. Will be released in this way the fat, so do not put oil in the pan. Absorb the oil with absorbent paper.
When the skin is golden, turn and cook on low heat with a lid. While you’re waiting, you can prepare the sauce, put all the ingredients in a bowl and turn to mix them. When the chicken is cooked, pour the sauce.
Raise a little fire and caramelize. When it hardens the sauce is ready!

Pollo Teriyaki

4 pensieri su “Pollo Teriyaki – Teriyaki Chicken

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