Pasta con zucchine e pancetta – Pasta with bacon and zucchini

L’unione delle zucchine con la pancetta rende questa pasta molto invitante e saporita, oltre ad avere molte  proprietà nutritive. È infatti raro che, all’interno del medesimo piatto, vi sia un’unione così perfetta tra carboidrati, proteine e vegetali.

INGREDIENTI :

  • 300 gr. di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE :

Pulire la cipolla, affettarla finemente e farla soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Mettere le zucchine nella padella con la cipolla, salarle e farle cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la pancetta, regolare di sale e far cuocere per ulteriori 5 minuti.
Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà pronta, scolarla e metterla nella padella con la pancetta e le zucchine
Mantecare con un mestolo di acqua di cottura, mescolare e servite in tavola.

Potete aggiungere una manciata di pecorino grattugiato a fine cottura, oppure tagliare a cubetti del brie e versarli sopra, mescolare un po’ a fiamma bassa per far fondere il formaggio e il piatto sarà pronto!

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The combination of zucchini with the bacon makes this pasta very inviting and tasty, as well as having many nutritional properties. It is not uncommon that, within the same dish, there is so perfect union between carbohydrates, protein and vegetables.

INGREDIENTS:

  • 300 gr. short pasta
  • 2 zucchini
  • 200 gr. smoked bacon cubes
  • 1 onion
  • 3 tablespoons olive oil
  • Salt q.b.

PREPARATION:

Clean the onion, slice it finely and fry it in a pan with three tablespoons of olive oil over a low heat.
Wash zucchini, remove both ends and slice them. Put the zucchini into the pan with the onion, salt them and cook for 10 minutes.
Add the bacon, salt and cook for a further 5 minutes.
Cook the pasta in a pot with salted water and when it is ready, drain it and put it into the pan with the bacon and zucchini
Add a ladle of cooking water, stir and serve.

You can add a handful of grated cheese at the end of cooking, or cut into cubes of brie and pour over, mix a little over a low heat to melt the cheese and the dish will be ready!

 

PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA

 

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