Rotolo salato – Salty roll

Volete preparare un aperitivo sfizioso? Un antipasto non troppo impegnativo ? Sicuramente le torte salate sono l’ideale,quando si ha poco tempo per cucinare,ma si vuole fare qualcosa di buono.Ma con la pasta sfoglia si possono preparare anche deliziosi strudel salati o come quello che ho preparato io oggi .. un magnifico rotolo. Ci sono molte varianti,girovagando per i vari blog che seguo,ho trovato questa versione,poi diciamocelo,quale donna non ha sempre in frigorifero della pasta sfoglia per ogni evenienza? Io si! Così oggi ho preparato questo rotolo salato.

INGREDIENTI :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 150 g di provola affumicata o altri formaggi che avete in frigorifero,io ho usato il provolone
  • 5/6 funghi  champignon oppure una scatoletta di funghetti trifolati
  • pizzico di sale
  • olio q.b.

PREPARAZIONE :
Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, togliete l’incarto e lasciatela riposare, ancora arrotolata, per una ventina di minuti.
Nel  frattempo lavare i funghi e mettere a scaldare una piastra con filo d’olio. ( io ho usato quelli in scatola trifolati,saltati in padella con un po’ di scalogno )
Quando sarà calda adagiarvi sopra i cappelli interi dei fughi e i gambi.
Farli cuocere 10 minuti, girando di tanto in tanto per avere una cottura uniformemente. Regolare di sale.
Srotolare la pasta sfoglia, posizionarvi  sopra, tenendovi più verso un lato, le fette di prosciutto crudo, il formaggio a fette e i funghi champignon grigliati.
Arrotolare il tutto, aiutandovi con la carta forno che avvolge la pasta sfoglia e ripiegare su se stessi gli estremi in modo da non far fuoriuscire gli ingredienti durante la cottura. Con una forchetta praticate dei fori su tutto il rotolo.
Accende il forno a 200°C e cuocere.

_______________________________________________________

SALTY ROLL

Do you want to prepare a delicious aperitif? An entree not too demanding? Surely the quiches are great, when you have little time to cook, but want to do something good.
But with the pastry you can also prepare delicious savory strudel or like what I prepared myself today .. a magnificent roll. There are many variations, wandering around the various blogs that I follow, I found this version, let’s face it, what woman does not always have puff pastry in the fridge just in case? I will! So today I made this roll salty.

INGREDIENTS:

  •      1 roll of puff pastry round or rectangular
  •      4 slices of Parma ham
  •      150 g smoked cheese or other cheese you have in the fridge, I used provolone
  •      5/6 button mushrooms or a box of sautéed mushrooms
  •      pinch of salt
  •      Oil q.b.


PREPARATION:

Roll the pastry out of the fridge, remove the wrapper and let rest, still rolled up, for about twenty minutes.
Meanwhile, wash the mushrooms and put to heat a plate with olive oil. (I used canned ones sautéed, stir-fried with scallion)
When it is hot put the mushrooms.
Let them simmer 10 minutes, stirring from time to time to have a cooking uniformly. Season with salt.
Unroll the pastry, place above, keeping more to one side, slices of ham, sliced ​​cheese and grilled mushrooms.
Roll up, helping with parchment paper that wraps around the pastry and fold back on themselves the details so as not to spill the ingredients during cooking. With a fork practiced holes on the entire roll.
Turn on the oven to 200 ° C and bake.

 

rotolo salato - salty roll

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...