Muffin al formaggio

Io amo i muffin,in ogni loro versione,dolci o salati,sono sfiziosi..Vorrei spendere due parole sul latticello . Il latticello (in inglese buttermilk, ovvero categoria del latte fermentato / probiotico) è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. Per produrlo in casa si può lasciar inacidire del latte lasciandolo al caldo, oppure si può ovviare preparando una miscela con il 50% di latte e il 50% di yogurt bianco intero. Ma il sistema migliore per ottenere il vero latticello in casa consiste nel montare della panna fresca tanto da farla “impazzire”. In meno di 10 minuti il burro si separa dalla sua parte liquida e si ottiene quindi il latticello (ad es. con una confezione di panna fresca da 250ml si ottengono circa 90 gr. di burro e 125 ml di latticello).

Per 12 muffin :

INGREDIENTI :

  • 250 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 125 ml. di latticello
  • 75 ml. di olio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
  • 200 gr. di Emmenthal grattuggiato o a dadini piccoli
  • burro

PREPARAZIONE :

Ungere con il butto e infarinare lo stampo per muffin,oppure posizionare i pirottini di carta all’interno dello stampo. Accendere il forno a 200°. Setacciare in un ciotola la farina,il lievito e il sale, mescolare bene, incorporare le uova, il latticello e mescolare con il frullino elettrico. Aggiungere il formaggio e la paprica amalgamandoli bene. Riempire gli stampini con un cucchiaio, mettere la teglia in forno e cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotti,levare la teglia dal forno e farli raffreddare prima di rimuoverli, servirli tiepidi.

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MUFFIN WITH CHEESE

I love the muffins, in every version, sweet or savory, they are delicious ..
I would like to say a few words about the buttermilk. The buttermilk (category of fermented milk / probiotic) is the product of the manufacture of butter cream. To produce it at home you can let sour milk leaving the heat, or you can work preparing a mixture with 50% milk and 50% of white yogurt. But the best way to get the real buttermilk at home is to mount the fresh cream enough to get her crazy.” In less than 10 minutes the butter separates from the liquid part and then you get the buttermilk (eg. With a box of fresh cream 250ml will get about 90 gr. Butter and 125 ml of buttermilk).

For 12 muffins:

INGREDIENTS:

 

  • 250 gr. flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3 teaspoons baking powder
  • 3 eggs
  • 125 ml. buttermilk
  • 75 ml. oil
  • 1 teaspoon sweet paprika powder
  • 200 gr. Emmenthal grated or diced small
  • butter


PREPARATION:

Brush with the butter and flour the muffin mold or place the paper cups inside the mold. Preheat oven to 200 degrees. Sift into a bowl the flour, baking powder and salt, mix well, stir in the eggs, buttermilk and mix with an electric mixer. Add the cheese and paprika amalgamating well. Fill the molds with a spoon, put the pan in the oven and bake for about 25 minutes. Once cooked, remove the pan from the oven and let them cool before removing them, serve them warm.

muffin con formaggio - muffin with cheese

Un pensiero su “Muffin al formaggio

  1. Ottime le indicazioni per ottenere il latticello.. a volte non si sa come preparalo..
    E deliziosi questi muffin!!
    Ho aggiunto le indicazioni del procedimenti nel mio ultimo post..purtroppo non era stato salvato nulla e me ne sono accorta dai commenti!!Un bacione

    Mi piace

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