Merluzzo alla vicentina

Il merluzzo è un pesce povero di grassi, e quelli che ha sono gli acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti “Omega 3”), che riducono il colesterolo cattivo  ed aumentano quello buono (che ostacola l’accumulo di sostanze grasse nelle arterie, contribuendo ad abbassare il tasso di colesterolo nel sangue); e’ ricco di proteine, di sali minerali (quali il fosforo, il calcio, lo iodio ed il ferro) e di vitamine del complesso B; il merluzzo e’ ottimo nelle diete ipocaloriche.

La ricetta originale sarebbe il baccalà,ma potete utilizzare i filetti di pesce che preferite,verrà buonissimo lo stesso.

INGREDIENTI :

  • 700 g di filetti di merluzzo
  • 300 g di cipolle bianche
  • 6 dl di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 acciughe sotto sale
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE :

Pulire le cipolle, affettarle e soffriggerle a fuoco basso in un tegame con 4 cucchiai d’olio, finchè sono appassite; unire le acciughe diliscate (si può usare la pasta di acciughe), lavare e spezzettare il prezzemolo e l’aglio tritati; spegnere e tenere in caldo. Tagliare i filetti a tranci larghi 4 cm; lavateli, asciugateli e metteteli su un tagliere e cospargeteli con un velo di farina. Allineare i tranci in una larga teglia ricoperta di carta forno, condirli con le cipolle e il sugo di cottura, versate il latte e cuocere in forno a 180 gradi. Durante la cottura girare i filetti per non far attaccare il pesce. Lasciare in forno finchè il latte si sara consumato e avrete una salsa densa.

P.S. Io ho aggiunto delle olive nere tagliate a pezzetti.

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COD ALLA VICENTINA

The cod fish is low fat content, and those that are polyunsaturated fatty acids (the so-called Omega 3″), which reduce bad cholesterol and increase the good (which prevents the accumulation of fatty substances in the arteries, helping to lower the level of cholesterol in the blood), and rich in protein, minerals (such as phosphorus, calcium, iodine and iron) and vitamins of the B complex; cod andexcellent low-calorie diets.

The original recipe would be the salt cod, but you can use fish fillets of your choice.

INGREDIENTS:

  • 700 g cod fillets
  • 300 g of white onions
  • 6 dl milk
  • 2 cloves of garlic
  • a bunch of parsley
  • 4 salted anchovies
  • flour
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper


PREPARATION:

Clean the onions, slice them and fry over low heat in a pan with 4 tablespoons of olive oil, until they are wilted, add the anchovies boned (you can use the anchovy paste), wash and chop the parsley and garlic; shut down and keep warm. Cut the fillets into 4 cm wide slices, wash, dry and put them on a cutting board and sprinkle with a little flour. Align the slices in a large baking sheet lined with parchment paper, toss with the onions and the sauce, pour the milk and cook in oven at 180 degrees. During cooking, turn the fillets for the fish does not stick. Leave in the oven until the milk will be consumed and you have a thick sauce.

P.S. I added chopped black olives.

 

Merluzzo alla vicentina

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