Danubio alla marmellata

Ho trovato questa ricetta qui : http://www.chezuppa.it/ e ho deciso di provare a prepararla. Ci vuole un po’ di tempo ma è semplicissima.
Le dosi sono per 8 persone.

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina 0
  • 12 gr di lievito di birra
  • 120 gr di latte intero
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 60 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Marmellata a vostra scelta ( io ho usato quella di Pesche )
q.b. granella di zucchero
1 tuorlo e un goccio di latte intero

PREPARAZIONE :

Preparate la pasta impastando la farina con il latte, il lievito sbriciolato con le mani, zucchero poi aggiungete il burro fatto a pezzetti. Quando il burro sarà incorporato aggiungete l’uovo intero e poi quando completamente assorbito continuate ad aggiungere un tuorlo alla volta. Per ultimo mettete un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a quando risulterà liscio e si staccherà completamente dalle mani. Mettete a lievitare completamente l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido e attendete che raddoppi di volume. Dividete l’impasto in tante palline del peso di circa 45-50 grammi ciascuna. Con un mattarello stendete le palline fino a formare dei dischi al centro dei quali metterete un cucchiaino di marmellata. Chiudete ogni disco a metà unendo tutti i bordi poi avvicinate i bordi e chiudeteli fino a formare delle palline. Disponete le palline su di una tortiera rotonda foderata di carta da forno una a fianco dell’altra. Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie poi unite la granella di zucchero e lasciate riposare un’ora così le palline lieviteranno una seconda volta. Accendete il forno a 200° e infornate la torta quando avrà raggunto la temperatura. Cuocete la torta per 15 – 20 minuti.

________________________________________________________

DANUBE JAM

Doses are for 8 people.

INGREDIENTS:

  • 500 gr. of flour 0
  • 12 gr. of beer yeast
  • 120 gr. of whole milk
  •  3 egg yolks
  •  1 whole egg
  •  60 gr. sugar
  •  80 gr. of butter
  •  1 pinch of salt

PREPARATION:

Prepare the dough kneading the flour with the milk, crumbled beer yeast with your hands, add sugar then add the butter into small pieces. When the butter is incorporated add the egg and then when completely absorbed keep adding one egg at a time. Lastly put a pinch of salt and work the dough until smooth and will be completely detach it from your hands.
Put the dough to leaven completely in a bowl covered with a damp cloth and allow to double in volume. Divide the dough into little balls weighing about 45-50 grams each. Shape into balls, the center of which put a teaspoon of jam. Close the edges and to form into balls. Arrange the balls on a baking pan lined with parchment paper side by side. Slam the egg yolk with a little milk and brush the surface then add the granulated sugar and let stand for an hour so the balls swell up again. Preheat oven to 200 degrees and bake the cake when he raggunto temperature. Bake the cake for 15-20 minutes.

Danubio alla marmellata       Danubio alla marmellata

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...