Polpette vegetali

Queste meravigliose polpette,oltre a essere leggere,sono molto versatili,potete cambiare le verdure,mettendo piselli,broccoli,zucchine o quello che più vi piace. Se invece volete dare un tocco “in più” potete aggiungere dadini di prosciutto cotto e mozzarella.

INGREDIENTI :

( per 4 persone )

  • 400 gr. di patate
  • 200 gr. di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 gr. di formaggio parmigiano grattuggiato
  • 2-3 uova
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • sale

PREPARAZIONE :

Pelare e lavare le patate e le carote,tagliatele a pezzi,mettetele in 2 pentole separare ( hanno tempi di cottura diversi ) e fatele cuocere in acqua calda salata. Nel frattempo tritate finemente l’aglio con il prezzemolo. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare un pochino,passatele nel passaverdura, o schiacciatele con una forchetta. Versate il composto in un piatto capiente, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano, il pane grattuggiato e il sale ( quanto basta per rendere il composto consistente ). Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate delle polpette,foderate una teglia con la carta forno, sistemate sopra le polpette e mettete in forno per 30 minuti circa a 180° C.

Se volete una salsina per accompagnare le vostre polpette,potete mescolare 1 vasetto di yogurt magro con con 2 cucchiai di maionese.

Servite le polpette ben calde insieme alla salsina o un’insalata mista.

Buon Appetito !

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VEGETABLE BALLS

These wonderful balls, as well as being light, are very versatile, you can change the vegetables, putting peas, broccoli, zucchini or whatever you like. If you want to bring something “more” can add diced ham and mozzarella.

INGREDIENTS:

(For 4 persons)

  •  400 gr. potatoes
  •  200 gr. carrots
  •  1 clove of garlic
  •  1 sprig of parsley
  •  200 gr. of grated parmesan cheese
  •  2-3 eggs
  •  3 tablespoons bread crumbs
  •  salt

PREPARATION:

Peel and wash the potatoes and carrots, cut into pieces, put them in two separate pans (they have different cooking times) and cook in hot salted water. Meanwhile, finely chop the garlic with parsley. Drain the vegetables and allow to cool a little, pass in the mill, or crush with a fork. Pour the mixture into a large dish, add the chopped garlic and parsley, eggs, Parmesan cheese, bread crumbs and salt (just enough to make the mixture consistent). Mix well all the ingredients until mixture is smooth.
Shape into balls, line a baking pan with paper, place the balls on top and bake for 30 minutes at 180 ° C.

If you want a sauce to accompany your balls, you can mix 1 cup of low-fat yogurt with with 2 tablespoons of mayonnaise.

Serve the balls hot with the sauce or a mixed salad.

Buon Appetito!

Polpette vegetali

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