Pata Brocco Polpette

Le polpette sono sfiziose da mangiare,ci sono diverse alternative,rispetto alle classiche di carne,oggi ho provato a farle con le verdure ( potete prepararle per i bambini…di solito non amano le verdure giusto? ) Io ho utilizzato i broccoli,ma si possono fare anche con il cavolfiore.

INGREDIENTI :

  • 3 patate medie
  • 2 broccoli
  • un pizzico di sale
  • pecorino grattuggiato
  • 1-2 uova ( in base alla quantità di verdure )
  • pan grattato
  • olio
  • prezzemolo

PREPARAZIONE :

Fate cuocere le patate ( con o senza buccia,come meglio preferite ) e i broccoli in 2 pentole separate e fatele bollire..( io ho messo il sale nell’acqua di cottura per evitare di aggiungerne troppo dopo,ma potete anche metterlo nell’impasto.) Scolate le verdure e fatele raffreddare, in una terrina schiacciate bene le patate e i broccoli,aggiungente il prezzemolo tritato,le uova ( io ho aggiunto una spolverata di aglio,per dare un po’ più di sapore,ma potete anche non metterlo ) amalgamate bene e aggiungete il pecorino grattuggiato. Mescolate bene e aggiungete il pane grattato finchè il composto non raggiungerà la consistenza ideale per formare le polpette. Preparatevi una terrina con un po’ di olio e una con del pane grattuggiato. Mettete della carta forno su una teglia. A questo punto con il composto formate una polpetta,passatela delicatamente nell’olio e poi nel pane grattato,adagiatela sulla teglia. Andate avanti così finchè non avrete terminato il composto. Un filo di olio sopra le polpette e infornate. Cuocere in forno preriscaldato a 180°,il tempo di cottura varia da forno a forno,saranno pronte quando diventeranno dorate.

Sono deliziose anche il giorno dopo…!

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MEATBALLS WITH POTATOES AND BROCCOLI

The meatballs are delicious to eat, there are several alternatives, compared with the traditional with meat, today I tried to make them with the vegetables (you can prepare for children … usually do not like vegetables, right?)
I used broccoli, but you can also do with the cauliflower.

INGREDIENTS:

  • 3 medium potatoes
  • 2 broccoli
  • a pinch of salt
  • grated pecorino cheese
  • 1-2 eggs (depending on the amount of vegetables)
  • bread crumbs
  • oil
  • parsley

PREPARATION:

Cook the potatoes (peeled or unpeeled, as you wish) and broccoli in 2 separate pans and boil .. (I put the salt in the cooking water to avoid adding too much later, but you can also put it in the mixture .) Drain the vegetables and let them cool in a bowl crush the potatoes and broccoli, adding the chopped parsley, eggs (I added a sprinkling of garlic, to give a little ‘more flavor, but you can not put it) mix well and add the grated pecorino cheese. Mix well and add the bread crumbs until the mixture will reach the ideal consistency to form meatballs. Prepare a bowl with a little of oil and one with the bread crumbs. Put on baking paper on a baking tray. At this point, the mixture formed a meatball, pass it gently in the oil and after in the bread crumbs, place them on baking sheet. Go on like this until you have terminated the mixture. A little olive oil over the meatballs and bake. Bake in preheated oven at 180 degrees, cooking time varies from oven to oven, will be ready when they become golden brown.

Are also delicious the next day …!

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