Lasagne con radicchio e cipolle rosse

Una ricetta vegetariana delle lasagne che piacerà a tutti. Le cipolle rosse di Tropea sono quelle più adatte per questo piatto. Hanno un sapore dolce che contrasta quello amarognolo del radicchio. In alternativa si possono usare le cipolle bianche di gusto delicato o anche scalogni che sono aromatici.

INGREDIENTI :

Per 4 persone :

  • 250 gr. di pasta per lasagne
  • 2 cespi di radicchio trevisano
  • 2 cipolle rosse
  • una tazza di besciamella
  • 4 cucchiai di grana grattuggiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 80 gr. di burro
  • olio
  • sale – pepe

PREPARAZIONE :

Sbucciare le cipolle, affettarle fini e farle appassire in un tegame con 50 gr. di burro. Nel frattempo pulire il radicchio, rimuovere le foglie , lavarle e tagliarle a striscioline. Unire il radicchio alle cipolle e farlo rosolare per qualche minuto. Togliere dal fuoco, regolare di sale,pepe e aggiungere il prezzemolo. Cuocere in acqua salata i quadrati di pasta aggiungendo un cucchiaio di olio. Scolare e metterla in una teglia imburrata, alternando gli strati con un po’ di besciamella,le verdure preparare e il formaggio grattuggiato. Mettere la teglia nel forno caldo a 200° e togliere quando la superficie sarà gratinata.

Buon Appetito !

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Lasagna with radicchio and red onion

A vegetarian recipe of lasagna that will appeal to everyone. The red onion of Tropea are the most suitable for this dish. Have a sweet flavour contrasting the bitterness of the radicchio. Alternatively you can use the delicate taste of white onions or shallots that are aromatic.

INGREDIENTS :

For 4 people:

  • 250 gr. pasta for lasagne
  • 2 heads radicchio trevisano
  • 2 red onions
  • 1 cup of bechamel sauce
  • 4 tablespoons grated Parmesan
  •  tuft of parsley
  • 80 gr. butter
  • Oil
  • Salt – Pepper

PREPARATION :

Peel the onions, slice them thin and cook them in a pan with 50 gr. of butter. In the meantime, clean the radicchio, remove the leaves, wash them and cut into strips. Add the radicchio to the onions and brown it for a few minutes. Remove from heat, season with salt and pepper and add the parsley. Cook in salted water the squares of pasta adding a tablespoon of oil. Drain and place in a buttered baking dish, alternating layers with a bit of bechamel, prepare for the vegetables and the grated cheese. Put the pan in the oven at 200 ° and off at the top is browned.

Buon Appetito!

 

 

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