Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci

INGREDIENTI :

Per 4 persone

  • 4 grossi cespi di indivia belga
  • 100 gr. di gorgonzola piccante
  • 80 gr. di noci
  • 50 gr. di robiola
  • 40 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
    tritato
  • 1 scalogno
  • 1 dl. di vino secco
  • sale , pepe

PREPARAZIONE :

Preparare la crema al formaggio frullando il gorgonzola con la robiola , il prezzemolo e il pepe. Mondate l’insalata belga eliminando le foglie esterne , sotto l’acqua fredda, asciugatele e dividete ogni cespo in 4 parti.

In un tegame tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro. Unite i cespi di insalata e rosolateli per 2 minuti girandoli delicatamente. Quando saranno ben insaporiti aggiungete le noci , bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per altrettanto tempo , salate e pepate.

Trasferite l’insalata in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio. Passatelo in forno preriscaldato a 200° per 5-6 minuti e servire.

Buon Appetito !

___________________________________

Endive Belgian baked with gorgonzola sauce and nuts

INGREDIENTS:

For 4 people

  • 4 large heads of Belgian endive
  • 100 gr. spicy gorgonzola
  • 80 gr. walnuts
  • 50 gr. robiola
  • 40 gr. of butter
  • 1 spoon of parsley
  • chopped
  • 1 shallot
  • 1 dl. of dry wine
  • salt and pepper

PREPARATION:

Prepare the cream cheese gorgonzola blending with soft cheese, parsley and pepper. Cleanse the Belgian endive removing the outer leaves under cold water, pat dry and divide into 4 parts.

Chopped the shallot in a pan and brown it in butter. Add the parts of salad and fry for 2 minutes, turning gently. When they are flavored add the walnuts, add the wine and let evaporate on a high flame for just as long, salt and pepper.

Transfer the salad in a baking dish nonstick and cover with the cream cheese. Pass it in a preheated oven at 200 degrees for 5-6 minutes and serve.

Buon Appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...