Dolmades

Il Dolma è un piatto tipico della Turchia,in genere viene servito in diversi modi,con carne di agnello o montone,spezie e verdure.

INGREDIENTI :

Per 6 persone

  • 400 gr. di macinato di maiale
  • 200 gr. di cipollotti
  • 18 foglie di vite grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di aneto
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina 00
  • 1/2 litro di brodo
  • olio , sale , pepe

PREPARAZIONE :

Lavate e tritate il prezzemolo e l’aneto,affettate i cipollotti e fateli dorare a fuoco moderato con 3 cucchiai di olio in una pirofila resistente alla fiamma, Unite la carne e il trito di erbe aromatiche,fate cuocere a fuoco lento per almeno 10 minuti. Aggiungete il riso,coprite a filo con acqua bollente,salate e pepate.

Coprite la pirofila con carta stagnola e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Toglietela dal forno e fate raffreddare il riso. Nel frattempo,pulite le foglie di vite,immergetele in acqua bollente salata per 1 minuto,estraetele con una paletta forata e stendetele su un canovaccio.

Allargate le foglie di vite sul ripiano di lavoro,suddividete tra loro il ripieno di riso e arrotolatele formando un involtino allungato. Sistemate gli involtini con l’apertura verso il basso,uno accanto all’altro, in una casseruola e copriteli a filo con acqua saltata. Portare a bollore e cuocete dolcemente per 20 minuti.

Preparate la salsa: in una casseruola sciogliete il burro e, sempre mescolando,versatevi la farina setacciata. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Spegnete,fate intiepidie. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo gradualmente il succo di 2 limoni filtrato e il composto preparato.

Servire gli involtini irrorati con la salsa e guarniti con aneto.
Buon Appetito !!

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The Dolma is a dish from Turkey, is usually served in a variety of ways, with lamb or mutton, spices and vegetables.

INGREDIENTS:

For 6 people

  •      400 gr. of minced pork
  •      200 gr. spring onions
  •      18 large grapevine leaves
  •      1 bunch of parsley
  •      1 bunch of dill
  •      2 eggs
  •      2 lemons
  •      50 gr. of butter
  •      50 gr. flour 00
  •      1/2 liter of broth
  •      oil, salt, pepper
PREPARATION:Wash and chop the parsley and dill, slice ​​onions and let them brown over medium heat with 3 tablespoons of oil in a pan Flame, mix the meat and the chopped herbs and cook over low heat for at least 10 minutes . Add the rice, fill it up with boiling water, salt and pepper.

Cover the pan with aluminum foil and bake at 180 degrees for 20 minutes. Remove from the oven and cool down the rice. In the meanwhile, clean grape leaves, dip them in boiling salted water for 1 minute, Take them out with a skimmer and lay them on a towel.

Spread the grape leaves on your workbench, roll them and fill them up with some rice each, so to form a long roll. Place the rolls with the opening facing down, side by side, in a saucepan and cover with water flush skipped. Bring to a boil and simmer gently for 20 minutes.

Prepare the sauce: In a saucepan melt the butter and, stirring constantly, pour the sifted flour. Add the broth and bring to a boil. Turn off,and let it cool down In a bowl, whip the eggs gradually adding the juice of 2 lemons and the filtered mixture.

Serve the rolls sprinkled with sauce and garnished with dill.
Buon Appetito!

           

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