Biscotti senza uova e burro

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di riso o Kamut o farro
  • 50 gr di olio
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di latte
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • metà bustina di lievito

Non avendo a disposizione la farina di riso si possono fare con la fecola, la maizena, la frumina e addirittura con la farina aproteica o la farina di cocco,con degli ottimi risultati. Si può utilizzare olio di riso,farina intregale,tutto quello che più vi piace. Al posto della vanillina potete mettere la scorza di limone o di arancio. Li volete al cioccolato? Provate con 20gr di Nesquik e togliete 20gr. di farina 00,oppure cacao amaro.. date sfogo alla vostra fantasia !!

Impastate tutti gli ingredienti e stendete la pasta molto spessa (1 cm) ricavando i biscotti con le formine,spennellate con latte e infornate a 180° per circa 8 minuti.

Pronti per il forno :

E.. pronti per essere mangiati :

4 pensieri su “Biscotti senza uova e burro

    • Ciao, scusa il ritardo della risposta, la quantità esatta non la ricordo, tieni conto che varia dalla dimensione degli stampi che usi e dallo spessore che gli dai, mi pare ( ma non ne sono sicura ) che siano stati circa 20/25 biscotti.🙂

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    • Ciao,non ho ricette al momento,ma posso cercare sui miei vari libri di cucina se trovo qualcosa,ovviamente prima di postarla la proverò per verificarne il risultato.
      Grazie della visita e del suggerimento,approfondirò l’argomento.
      Potresti gentilmente dirmi,a parte la farina aproteica cosa può o non può mangiare?

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