Biscotti alla camomilla

Gironzolando sul web alla ricerca di nuove ricette sfiziose,ho trovato questo,molto particolare.. Credo che siano davvero buoni questi biscotti,da quel che ho letto si possono fare anche con varianti ( se non volete usare la camomilla ) come ad esempio i fiori di Tiglio o la Verbena…

INGREDIENTI :

  • 225 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero semolato, più un poco per inzuccherare l’esterno
  • 1 cucchiaio di polvere di camomilla (2 0 3 sacchetti) o di fiori
  • 1 tuorlo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio da caffè di estratto di vaniglia (oppure una bacca di vaniglia)
  • 280 g  di farina
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE :

Montate il burro e lo zucchero, fino a che la massa sarà ben gonfia e bianca, poi incorporate la polvere di camomilla. Potete utilizzare il contenuto di 2-3 bustine/filtro di camomilla o i fiori di camomilla biologica, frullati rapidamente nel robot e poi passati al setaccio.
Unite il tuorlo e la vaniglia (usate una bacca di vaniglia: aperta per il lungo, grattare bene i semini all’interno con la punta di un coltello e uniteli all’impasto. Potete conservare la bacca per altre preparazioni).
Aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Ricavate dal vostro impasto un salsicciotto regolare. Disponete lo zucchero  in più su un piatto, rotolatevi il salsicciotto fino a che sarà ben ricoperto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Scaldate il forno a 190°. Ricoprite delle placche da biscotti con carta forno.
Tagliate il salsicciotto in fette regolari di circa 5mm di spessore e disponetele poi sulle placche, distanziandole.
Cuocete nel forno caldo per 10 minuti, fino a che i biscotti saranno dorati.
Sfornate, ma non toccateli per almeno 5-10 minuti: sono delicatissimi. Poi trasferiteli delicatamente su una griglia e lasciate raffreddare completamente.

Buon Appetito!!

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