Torta di Zucca

Io amo la zucca,così ho deciso di provare a preparare questa torta..

Dopo qualche problemino tecnico iniziale :

 

 

 

 

 

 

 

 

Ho potuto iniziare la preparazione.. Ma partiamo da quello che ci servirà.

INGREDIENTI :

  •   Zucca 800 gr.
  •   Marsala all’uovo 1 bicchierino  ( facoltativo )
  •   Noce moscata qb
  •   Panna fresca 180 ml
  •   Uova 1
  •   Zenzero
  •   Cannella qb
  • Zucchero 70 gr.

PREPARAZIONE :

Mondate la zucca, privatela dei semi interni e della buccia e pesatene 800 gr; tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in forno caldo a 200° per circa 45 minuti o fino a che sia ben tenera. Trasferitela in una terrina e schiacciatela con una forchetta, unitevi lo zucchero e l’uovo
unite poi la panna fresca, la cannella e la noce moscata  e un pò di zenzero fresco grattugiato, mescolate con cura e trasferite in un pentolino ponetelo sul fornello e fate addensare la crema a fuoco dolce rimestando per circa 5-10 minuti, aggiungete il marsala (facoltativo);
Stendete ora la frolla di circa 5mm di spessore e trasferitela in uno stampo da 26cm imburrato e infarinato o coperto con carta forno; bucherellate il fondo e versate il composto di zucca
fate cuocere in forno caldo a 200° per i primi 20 minuti e poi abbassate a 180° per gli altri 30.

Ecco il nostro impasto :

 

 

 

 

 

 

 

Pronta per il forno :

Ed eccola qua,pronta per essere divorata :

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