Cheesecake al cioccolato bianco

Avevo in casa della ricotta,mi è venuto in mente che potevo preparare una bellissima e buonissima cheesecake,ma non sapevo bene cosa metterci.. Così ho chiesto aiuto al mio cuoco di fiducia @Cuocopersonale che mi ha dato una delle sue magnifiche ricette… La riporto qui per chi fosse interessato ( fidatevi,è fantasmagorica!! )

INGREDIENTI :

Dosi per un cheescake al cioccolato bianco (6 abbondanti fette):

  • 250 g di biscotti (tipo Digestive);
  • 80 g di burro fresco;
  • 200 g di cioccolato bianco (di buona qualità);
  • 200 ml di latte fresco intero;
  • 400 g di ricotta vaccina freschissima;
  • 200 g di formaggio spalmabile;
  • 60 g di zucchero a velo.

PREPARAZIONE :

Sciogliere in un pentolino il burro a fuoco bassissimo (senza mai farlo bollire). Nel frattempo sbriciolare bene i biscotti, aggiungervi il burro sciolto e mescolare. Distribuire il composto in una tortiera ed esercitare una lieve pressione creando così il fondo del cheesecake. Mettere in frigo per almeno mezz’ora. Mentre il fondo della torta solidifica sciogliere in microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco nel latte ottenendo un composto cremoso che andrà lasciato raffreddare un pò tenendolo mescolato per non permettere la creazione della pellicina superficiale. Sbattere assieme la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Incorporare metà del composto di latte e cioccolato, mescolare, incorporare il rimanente cioccolato sciolto ed amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera (sopra al fondo che sarà ormai solidificato), livellare la superficie e riporre in frigorifero per almeno 6 ore. Decorare a piacere con riccioli di cioccolato nero, marmellate o altro e gustare. ( Io l’ho decorata con granella di nocciole. )

Piacerà a tutti ve lo garantisco,la mia cheesecake è sparita in 1 giorno..

2 pensieri su “Cheesecake al cioccolato bianco

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