Falafel: polpette di ceci

INGREDIENTI :

per circa 30 falafel (polpette)

  • 250 gr di ceci ( anche quelli in scatola vanno bene )
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere oppure in semi ( se vi piace )
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco o secco (opzionale)
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

PREPARAZIONE :

Nel mixer mettete la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere i ceci, il coriandolo (se non piace si può farne a meno) e i semi di cumino e la farina. Regolare di sale e pepe ed eventualmente un po’ di peperoncino. Frullate fino a ottenere una pasta. Mescolate bene e formate delle polpettine non troppo grandi e farle rotolare velocemente nei semi di sesamo senza ricoprire del tutto. Scaldare dell’olio in un padellino e far friggere alcune polpette alla volta finché non saranno dorate (non più di 5-6 minuti). Sgocciolare su carta da cucina e servire con dell’insalata oppure una salsina di yoghurt e menta.

Buon Appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...