Muffin salati con olive e rosmarino

INGREDIENTI :

Ingredienti per 12 muffin

  • 375 gr. di farina
  • 3 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 175 gr. di olive nere snocciolate e sminuzzate
  • 35 gr. di parmigiano finemente grattugiato
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco finemente tritato
  • 2 uova
  • 250 ml. di latte
  • 125 gr. di burro fuso

PREPARAZIONE :

Scaldate il forno a 210°. Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola piuttosto capiente, aggiungete le olive, il parmigiano e il rosmarino formando una fontana nel centro. In un’altra ciotola, sbattete con una frusta le uova e il latte,versateli insieme al burro. Con una frusta amalgamate leggermente il composto senza lavorarlo troppo: l’impasto deve risultare grumoso. Versate il tutto negli stampi aiutandovi con un cucchiaino e riempiendoli per circa ¾. Passate in forno per 20 minuti, finché infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin ne uscirà pulito. Lasciate i muffin nello stampo da forno per 5 minuti prima di estrarli per poi farli raffreddare su una gratella.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...