Strudel di crauti

I cavoli sono alimenti molto sazianti e poveri di grassi, quindi sono molti utili in una alimentazione ipocalorica, inoltre apportano fibre ricche di cellulosa, utili all’intestino.Rinforza le difese immunitarie, ha una funzione preventiva nei confronti di molti tumori; svolge una funzione depurativa dell’organismo, è un antianemico. La ricchezza del cavolo in zolfo, arsenico, calcio, fosforo, rame, iodio può spiegare le sue virtù digestive, rimineralizzanti e ricostituente cerebrale – 1 kg di cavolo da un apporto di 2,5 gr di fosforo -. Grazie al suo contenuto di vitamina B1, è un fattore di equilibrio nervoso. Sciacqui con il succo di cavolo curano l’afonia. Sempre con il succo si cura la sordità. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamina C – ne contengono il doppio delle arance.

INGREDIENTI :

Per 4 persone.

  • 1 confezione di pasta brisè pronta
  • 1 cavolo cappuccino da circa 1 Kg
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 200 gr. di speck in una sola fetta
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale , pepe

PREPARAZIONE :

Tagliate a striscioline il cavolo lavato e privato del torsolo. Fate sciogliere un po’ di burro in un pentolino e rosolate lo speck a cubetti e la cipolla tagliata a velo,unite l’aceto,lo zucchero a velo,i crauti,pepe e la paprika. Mescolate,regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti. Fate raffreddare. Stendete la pasta formando un rettangolo e sistematelo su un canovaccio infarinato,ungete con burro fuso e distribuite sopra il composto di crauti in uno strato omogeneo. Ripiegate all’interno le estremità di pasta del lato più lungo poi,con l’aiuto del canovaccio,arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 200° ,spennellando ogni tanto con altro burro fuso. Servite ben caldo.

Buon Appetito!

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