Semifreddo ai frutti di bosco

INGREDIENTI :

  • 6 albumi
  • 500 g di panna
  • 100 ml di acqua
  • 150 di zucchero
  • 200 g di frutti di bosco anche congelati
  • 1 cucchiaio di acqua di rose(facoltativo)
  • 10 g di colla di pesce

PREPARAZIONE :

Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fatelo sobbollire per 10 minuti. Mettete la colla di pesce a bagno per 1o minuti. Montate a neve gli albumi e versate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo. Sciogliete la colla di pesce con un dito di acqua e unitela alla panna e montate. Con movimenti delicati incorporate i frutti di bosco e la panna montata facendo attenzione a non smontarla. Trasferito il tutto in una stampo da plum-cake (11×25) foderato con un foglio di alluminio ben steso e riponete in freezer per almeno 3 ore. Una mezz’ora prima di servirlo tiratelo fuori e decoratelo e servite a fette

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...