Sorbetto di Lampone al Kiwi

INGREDIENTI :

  • 350g. di lampone,
  • un limone,
  • 300g. di zucchero,
  • 1 arancia,
  • 2 kiwi,
  • 2 tuorli di uova,
  • 150cc. di latte,
  • 150cc. di panna liquida,
  • un bastoncino di vaniglia.

PREPARAZIONE :

Spemere l’arancia e il limone, unire il succo a 250g. di zucchero e frullare il tutto per una decina di minuti, quindi lasciar riposare in figorifero. A parte far bollire il latte e la panna con il bastoncino di vaniglia; togliere il bastoncino e lasciar raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli d’uovo con 50g. zucchero, aggiungervi il latte e far cuocere la crema per 10 minuti a bagnomaria, finché si sarà addensata. Far raffreddare mescolando. Versare il frullato e la crema nella gelatiera.Far funzionare l’apparecchio e, senza metterlo in frigo, in circa 20-30 minuti sarà pronto un gelato squisito. Servire in coppe guarnite da lamponi e kiwi tagliato a fettine.-

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