Pomodori al riso

Per sei persone:

INGREDIENTI:

  • 12 pomodori tondi, rossi, compatti;
  • mezzo chilo di riso,
  • quasi un chilo di patate,
  • aglio,
  • prezzemolo,
  • basilico, olio,
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE :

Tagliare la parte alta dei pomodori come fosse un coperchio, il taglio, a ¾ del pomodoro. Svuotare delicatamente l’ortaggio, salarlo e metteremo a testa in giù così da perdere l’acqua di vegetazione. La Polpa raccoglierla in una ciotola dopo averla passata. Unire il riso, le erbe, l’aglio, salate il pomodoro. Lasciare per un’ora in frigo. Riempire poi i pomodori cavi con il ripieno. Coprire il pomodoro con il cappelletto. Mettere in una teglia, meglio il classico ruota, insieme alla patate fatte a spicchi e sbucciate. Cuocere a 200 gradi per 30 minuti. Far raffreddarare.

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