Pollo allo zafferano con speck

INGREDIENTI :

  • gr. 600 di petti di pollo
  • gr. 150 di speck affettato spesso
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di mandorle tostate
  • 1 bustina di zafferano
  • una manciata di mollica di pane>
  • 1 cipollina
  • 1 rametto di timo
  • brodo di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine
  • gr. 30 di burro
  • sale e pepe

PREPARAZIONE :

Passare al mixer le mandorle con la mollica di pane e lo zafferano, unendo poco brodo bollente. Privare i petti dell’ossicino a forcella e tagliarli a fette abbastanza sottili.
Sbucciare ed affettare la cipolla, farla rosolare per 2 minuti con l’aglio tritato, il burro e l’olio.
Aggiungere i petti e lasciarli dorare bene, salarli e peparli, stendervi sopra il composto di pane e coprire a filo con il restante brodo. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti, coperti, finché il pollo non è cotto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare addensare il fondo per qualche minuto. Unire poi lo speck a striscioline e le foglie di timo, fare insaporire per qualche minuto e servire caldo.

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