Torta cremosa al prosciutto

INGREDIENTI :

  • 1 confezione di pasta frolla
  • burro 60 gr.
  • farina 60 gr.
  • latte ml. 500
  • 150 gr. di prosciutto tagliato a listarelle
  • noce moscata
  • 80 gr. di emmental tagliato a fettine o grattugiato

PREPARAZIONE :

Fondere il burro, unire la farina setacciata e fare cuocere per 2 minuti, mescolando e vigilando che il composto non prenda colore. Incorporare lentamente il latte, girando energicamente per evitare che si formino dei grumi. Mescolare per circa 8 minuti o finché non si è addensato. Unirvi il prosciutto e un pizzico di noce moscata, mescolare e condire con sale e pepe. coprire con un foglio di pellicola e raffreddare per 20 minuti. Foderare la tortiera con la pasta frolla e riempirla con il composto e ricoprirla di formaggio e infornare per circa 10-15 minuti finché il formaggio sarà dorato. Per gratinarla perfettamente mettere 30 secondi la teglia sotto il grill caldo. Sfornare e lasciarla intiepidire.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...