Broccoli e cavolfiori al pesto di noci

INGREDIENTI :

  • 1 piccolo cavolfiore
  • gr. 400 di broccoli
  • 1 limone
  • gr. 50 di gherigli di noci
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • gr. 60 di pecorino fresco
  • 1 dl. di olio extra vergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE :

Eliminare i torsoli ai broccoli e al cavolfiore e dividere entrambi in cimette. Bollire abbondante acqua salata, tuffarvi le cimette e lessare per 5 minuti. Scolarle e lasciare intiepidire.
Tritare le noci con l’aglio sbucciato. Mettere il trito in una ciotola , unirvi il pecorino sbriciolato , il basilico lavato e tagliuzzato grossolanamente, salare e pepare e diluire con l’olio a filo.
Dividere a metà le cimette delle verdure e disporre alternate su un piatto di portata caldo. Versare sulle verdure qualche cucchiaita di pesto alle noci e mettere quello rimasto in una salsiera. Decorare il piatto con qualche ciuffo di basilico fresco e con fettine di limone. Servire tiepido.

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