Clafoutis

INGREDIENTI :

  • 500 g di ciliegie
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

    Per la pastella

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte

PREPARAZIONE :

Lavate le ciliegie, asciugatele, eliminate il picciolo e snocciolatele con l’apposito attrezzo. Sbattete le uova assieme a 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi aggiungete la farina setacciata e mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Incorporate il latte poco alla volta e mescolate, sempre con la frusta, fino a ottenere una pastella abbastanza liquida e molto omogenea.
Ungete con il burro una tortiera bassa e sistematevi le ciliegie, versate il composto di uova e latte coprendole completamente e mettete in forno facendo cuocere a 180 °C per 20 minuti. Spolverizzate in superficie con lo zucchero a velo rimasto e rimettete in forno ancora per 15 minuti. Il clafoutis è
un dolce che ha la particolarità di poter essere servito in tavola sia tiepido sia freddo.

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