Tarte tatin alle banane

INGREDIENTI :

Per 8 persone

  • 240 gr di pasta sfoglia già confezionata
  • 8 piccole banane(100g)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 8 cl di Rhum
  • 100 gr di margarina
  • 3 spicchi di vaniglia

PREPARAZIONE :

Preriscaldare il forno a 180°C.
Togliere la buccia alle banane e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Mettere dentro una pentola e su fuoco lento la margarina, gli spicchi di vaniglia e lo zucchero di canna e far sciogliere fino ad ottenere un composto caramelloso. Aggiungere le banane e fai cuocere il tutto per 10 minuti. Stendere la pasta dentro una tortiera, poi aggiungi le banane.
Mettere nel forno per circa 30 minuti. Al momento di servire, spruzzare le banane con del rhum e fare un flambe.

Al momento di servire si può aggiungere alla fetta di torta una pallina di gelato o della panna fresca.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...