Focaccine di Mele

INGREDIENTI :

  • 2 mele
  • gr 215 farina bianca
  • mezzo bicchiere di latte
  • lievito in polvere
  • 50 gr zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 50 gr burro
  • 50 gr uva sultanina
  • sale

PREPARAZIONE :

Lavate e ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida scolatela e asciugatela. Lavate e sbucciate le mele togliete i torsoli e grattuggiatele raccogliendo il ricavato in una ciotola, unite l’uvetta, la scorza di limone, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti. Mescolate e aggiungete l’uovo e la farina a cui avrete mescolato la metà scarsa del lievito piano piano con un setaccio.
Ungete un recipiente per il microonde con il burro sciolto e ponetevi sopra a corona 8 cucchiaiate del composto formando dei monticelli. Cuocete le focaccine alla massima potenza per 5 minuti. Lasciatele riposare a forno spento per 2 minuti.
presentatele su un piatto con una spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...