Mele caramellate al sesamo

INGREDIENTI :

  • Mele (Golden, Renette, Delicious), 4 acidule e a pasta soda
  • Limone (succo), 1 cucchiaio
  • Farina, 120g
  • Uovo, 1
  • Olio di mais o di arachidi, 7 cucchiai
  • Zucchero, 150g
  • Semi di sesamo, 1 cucchiaio

PREPARAZIONE :

Pelate le mele e dividete ciascuna in 4 spicchi che dividerete a loro volta in 8 pezzetti. Irrorateli con il succo di limone in modo da non farli annerire. Lasciate riposare.Intanto, setacciate la farina e mescolatela con l’uovo e 8 cucchiai d’acqua. Otterrete così una pastella omogenea. Lasciatela riposare per 15 minuti, dopodiché unitevi un cucchiaio d’olio.Scaldate abbondante olio nel wok, intanto immergete gli spicchi di mela nella pastella, lasciandola sgocciolare e poi friggete la frutta per 2-3 minuti. Rifriggete gli spicchi per 1 minuto in modo che la crosta esterna risulti croccante.Scaldate in padella 6 cucchiai d’olio e scioglietevi lo zucchero, mescolando. Quando quest’ultimo sarà leggermente colorato, immergetevi i pezzetti di mela, cospargeteli con i semi di sesamo e mescolate, in modo che gli spicchi si coprano di caramello.