Creme brulè all’ananas

Dosi per 6 :

  • ananas in scatola, sgocciolato, dallo sciroppo,gr 400
  • panna fresca gr 150
  • zucchero semolato gr 70
  • rum
  • gr 30 zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • fettine di ananas caramellato.

PREPARAZIONE :

Frullate l’ananas sciroppato insieme con lo zucchero semolato e il rum. Fate scaldare il composto, che non deve bollire, poi mescolatelo con la panna, le uova, i tuorli; versate la crema in 6 stampini da ramequin, immergeteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio, quindi passateli in forno a 170° per 50′ circa. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la crema negli stampini e, al momento di servirla, spolverizzatela abbondantemente di zucchero di canna e bruciatela con l’apposito ferro ben arroventato. Guarnite con fettine di ananas caramellato e servite subito.

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