Banane glassate con salsa al cioccolato

INGREDIENTI :

  • Banane, 2 medie
  • Gelato fior di latte, 500g
  • Cioccolato al peperoncino, 100g
  • Zucchero semolato
  • Burro

PREPARAZIONE :

Dopo aver accuratamente sciacquato le banane, sbucciatele per il lungo in modo da conservare 4 mezze bucce. Tenetele da parte.Tagliate a rondellone la polpa di banana sbucciata.Preparate il caramello facendo fondere 2 cucchiai di zucchero assieme ad una noce di burro. Quando il composto sarà color nocciola aggiungetevi la banana tagliata e lasciate che rosoli per qualche minuto.A parte fondete il cioccolato tagliato a pezzetti assieme a 50g di acqua. Lasciate cuocere a bollore appena accennato fino a quando non avrete ottenuto una salsa liscia ed omogenea.

Sistemate le rondelle caramellate nelle 4 bucce e servitele con palline di gelato e salsa di cioccolato.