Bocconcini al formaggio

INGREDIENTI :

  • 2 tazze di farina di manioca non tostata
  • 2 tazze di parmigiano reggiano grattugiato
  • ½ tazza di olio di mais
  • ½ tazza di latte intero
  • 2 uova
  • sale & pepe q.b.

PREPARAZIONE :

Scaldare latte e olio nello stesso tegame. Mescolare la farina di  manioca con il sale e aggiungere la miscela di liquidi, amalgamando bene. Incorporare il formaggio e le uova, una ad una fino ad ottenere un impasto omogeneo, non appiccicoso.
Con le mani formare delle palline di ca. 2-3 cm. di diametro oppure, mediante l’ausilio di due cucchiai, delle quenelle, adagiando ogni porzione così formata su di una placca rivestita di un foglio di carta da forno.
Infornare a 180° C per ca. 20 minuti e finché i bocconcini sono leggermente dorati.
Ottimi serviti caldi, appena ritirati dal forno ma anche freddi in compagnia di un rustico vino rosso o di un bianco frizzante.
Una volta cotti possono essere facilmente congelati.

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