Torta di zucchine e riso ( per celiaci )

INGREDIENTI :

  • mezza cipolla bionda, prezzemolo, aglio
  • 200 gr di riso
  • 200 ml di panna liquida
  • 30 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE :

Rosolare mezza cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, aggiungere il prezzemolo e uno spicchio d’aglio intero. Dopo pochi minuti aggiungere il riso e lasciare tostare, portare a cottura aggiungendo man mano del brodo.
A cottura quasi ultimata aggiustare di sale, aggiungere una bustina di zafferano, fare sciogliere e a fuoco spento mantecare con 30 gr di burro.
Lasciare il riso a riposare intanto preparare le zucchine tagliate a sottili rondelle.
Prendere un recipiente sbattere le uova aggiungere un pizzico di sale, pepe, la panna liquida e le zucchine precedentemente tagliate.
A questo punto prendere una tortiera, rivestirla del risotto anche sulle pareti pressando bene con un cucchiaio lo strato di riso.
Passare in forno per 10 min a 100 gradi con il grill acceso.
Togliere dal forno, riempire con il composto di zucchine uova e panna.
Rimettere in forno per circa 15 min a 150 gradi finchè non sarà dorata in superficie.
Servire tiepida.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...