Riccio di spinaci

INGREDIENTI :

  • 50 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato
  • 1 Kg di spinaci freschi (o 400 g surgelati)
  • 1 grossa patata
  • 1 uovo
  • pinoli q.b.
  • pangrattato senza glutine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE :

Lessate la patata in acqua salata, sbucciatela e schiacciatela.
Lavate gli spinaci, lessateli con un po’ di sale, strizzateli e tritateli. Mescolate il tutto con l’uovo, il formaggio, sale e pepe.
Ricavatene delle polpette non rotonde, ma piuttosto appuntite da un lato (sarà il muso del riccio) e cospargetele di pangrattato. Appoggiatele sulla teglia oliata o coperta di carta forno, infilate dei pinoli nelle parte tondeggiante delle polpette, mentre sulla parte appuntita segnate con la punta di un coltello due taglietti (gli occhi del riccio).
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

( Immagini reperite sul web )

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