Cestini al parmigiano ( per celiaci )

INGREDIENTI :

Per il cestino

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, ben stagionato, per ogni cestino.

Per farcire:

  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 100 gr di robiola, 1
  • cucchiaio
  • di marsala (facoltativo)

PREPARAZIONE :

Prendete un piccolo padellino antiaderente e mettetelo sul fuoco più piccolo del fornello. Quando incomincia a scaldarsi, mettete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato spargendolo in modo che formi un tondo di 10-12 cm di diametro nel padellino.
Il calore scioglierà il parmigiano e si formerà una specie di crepe sottile.
Intanto procuratevi una scodellina, una coppetta o un bicchiere (scegliete in base al diametro (4-5 cm), a seconda di quanto volete grandi le barchette) e rovesciatelo su un piattino su un piano di lavoro vicino al fornello.

Quando la crepe di parmigiano sarà formata, ma ancora morbida, rovesciatela sul fondo del bicchiere e stendetela rapidamente con la punta delle dita. Fate in fretta, perché; si rapprende con grande rapidità.
Intanto che preparate la crepe successiva, togliete quella già fatta dal fondo del bicchiere rovesciato e posatela sul piatto di portata.
Si possono farcire un po’ come si vuole. Io consiglio un ripieno facilissimo.
Prendete pari quantità di prosciutto cotto e formaggio morbido (robiola), frullateli insieme, aggiungendo un cucchiaio di marsala se gradito.
Per l’estetica, se vi va, potete riempire i cestini di parmigiano usando una siringa per pasticcieri o con il cucchiaio e magari mettendoci un cappero in cima.

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