Soufflè di Zucca e formaggio.

INGREDIENTI : (per 6 persone )

  • besciamella
  • 1/3 di litro
  • 5 uova
  • 100 gr. di formaggio a pasta semidura,
  • 50 gr. di parmigiano grattuggiato
  • purea di zucca 200 gr.

PREPARAZIONE :

Fare la zucca in forno, quindi eliminate la buccia e i semi, tagliatela a fette di 1 cm e mettetela su una placca con un foglio di carta da forno, infornate a caldo per 30 minuti a 165 gradi, in questo modo cuocerà lentamente senza prendere colore e resterà morbida.Una volta cotta,passatela e tenetela da parte.

Preparate una salsa besciamella abbastanza densa, 60 gr di farina per litro di latte e fate raffreddare. Incorporate una volta freddo i rossi d’uovo, il formaggio tagliato a dadini piccoli e quello grattuggiato, unite la purea di zucca e i bianchi montati a neve. Amalgamare il tutto delicatamente e quando mettete i bianchi girate dal basso verso l’alto.Imburrate gli stampini, riempirli a 3/4 e infornate per 20 minuti a 175 gradi. Servire subito.

Immagini trovate sul web

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