Polpette di orzo

 

INGREDIENTI :

  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 gr Grana
  • 50 gr Pane grattuggiato
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 300 gr Orzo perlato

PREPARAZIONE :

Lavate il rosmarino, staccate gli aghi e tritateli. Lessate l’orzo in una pentola con abbondante acqua bollente
salata per 40 minuti, scolatelo leggermente umido e mettetelo in una ciotola.
Sbucciate lo spicchio di aglio, tritatelo e aggiungetelo all’orzo con il grana, l’uovo, il tuorlo e il trito di rosmarino.
Profumate con il pepe, amalgamate bene gli ingredienti e, con le mani inumidite, formate tante polpette di circa 4 cm
di diametro. Passatele nel pangrattato in modo uniforme.
Disponete le polpette ben distanziate in una teglia foderata con carta forno.
Infornate a 170 °C per 15 minuti, rigirando le polpette ogni tanto. Al termine, fatele dorare sotto il grill per 5
minuti. Servite le polpette con un contorno di verdure a piacere.

( immagine trovata su internet )

 

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