Muffin alla carota

INGREDIENTI :

  • 180 g di carote
  • 125 g di mandorle pelate
  • 160 g di zucchero di canna
  • 140 g di olio di oliva
  • 2 uova
  • 180 g di farina 00
  • cannella in polvere
  • sale
  • 100 g di mascarpone
  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE :

Spellare con il pelapatate le carote, spuntarle, lavarle, grattugiarle e strizzarle con le mani. Frullare le mandorle al mixer con lo zucchero di canna. Mescolare il mix con la farina, il lievito setacciato, le carote grattugiate, l’olio, le uova e un pizzico di cannella e di sale.
Cuocere i dolcetti. Distribuire il composto in 8 stampini antiaderenti da muffin di circa 6 cm di diametro, riempiendoli solo per i 3/4. Disporre gli stampini in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti. Toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e sformarli.
Completare e servire. Lavare molto bene l’arancia e grattugiare la scorza, stando attenti a prelevare solo la parte arancione. Disporre la scorza in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e il mascarpone. Montare il mascarpone con la forchetta, in modo da ottenere un crema omogenea. Spalmare la crema sulla sommità dei muffin, decorare a piacere, con carotine di marzapane e servire.

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