Apple Crumble

 

Il crumble è un dolce tipico inglese a base di frutta, generalmente mele.

INGREDIENTI :

PER 4 PERSONE

  • 150 g. di farina
  • 125 g. di mandorle in polvere
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 1 kg. di mele Golden
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE :

Riunire in una ciotola la farina, le mandorle in polvere, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero e il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti.
Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con la punta delle dita, in modo da ottenere tante briciole. Mettere la ciotola in frigorifero.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Disporle in una pirofila (io uso quelle classiche di pirex), sovrapponendole leggermente. Spolverizzarle con lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella.
Distribuire sulle mele le briciole di pasta, coprendole in modo uniforme.
Cuocere il crumble in forno già caldo a 180/200° per 25 minuti.
Si serve tiepido, a cucchiaiate, volendo con panna o gelato alla vaniglia, ma è buonissimo così com’è!

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